6 декабря 2011 г.

Рождественские песни или приближая мечту

      Рождественские песни - колядки, являются для меня таким же атрибутом нового года как и ёлка, бенгальские огни и мандарины.
Пришла коляда, отворяй ворота.
Дайте коровку, масляну головку.
Коляда, коляда, ты подай пирога,
Или хлеба ломтину, или денег полтину...
      Нарядившись в бабушкину юбку и намазав щеки красной помадой ходили в детстве колядовать по селу. Обойдя все дома, спешили поделить заработанные конфеты, и счастью не было предела! )). Эти воспоминания навеял сюжет от Bent Creek с тремя добродушными снеговиками.
      Оформила их в сапожок, как и предлагалось в дизайне. Хочу сделать несколько разных и развешивать их над камином к новогодним праздникам. Хотя камина у нас сейчас нет, но начало положено в виде сапожка - приближаю мечту)). Традиция, конечно, не наша, но очень уж красивая!
      Основа для вышивки - лен Permin натурального цвета. Мулине разные, самоподбор. Ткань задней части и отворота - американский хлопок. Сапожок на подкладке. Длина изделия 25 см, а ширина голенища 10 см. Решила сделать кант. Кажется, получилось неплохо, но сшить все детали вместе оказалось самым сложным этапом.
      Неправда ли, сюжеты похожи? ))


4 комментария:

  1. О, моя трехлетняя мечта- трио симпатичных снеговиков от BC:)!
    Прекрасная работа=)))Очень празднично, позитивно!
    Мне оооооочень нравится;),Лена!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю этот сюжет! Сапожок чудесный получился, мне очень понравился! Снеговики такие милые!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! А как мне этот сюжет нравится...)) до сих пор не убрала сапожок в коробку с новогодними игрушками, а ведь скоро все доставать))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый сапожок! Чудесный дизайн!

    ОтветитьУдалить