11 сентября 2012 г.

Осенние прихватки

      Наконец-то моё упадническое настроение стало проходить. Я привыкла к холодам, к подъему в 5 утра, к сожительнице и временному одиночеству. Несмотря на отсутствие свободного времени постоянно хочется что-то шить или вышивать, поэтому использую "транспортное время". Если еду на работу или тренировку не в час пик, то вышиваю в электричке ))
      Сегодня хочу показать свои осенние прихватки, выполненные в технике ручного сшивания правильных шестиугольников. Оказывается это очень захватывает и совсем несложно.


      Вначале собрала квадратную прихватку, но не смогла остановится, и сделала еще две маленьких в форме цветка. Большую прихватку простегивала на машинке зигзагами, а маленькие вручную по граням. Ткань для шестиугольников - это американский хлопок от Moda из коллекции  "HARVEST MOON". Обратная сторона тоже хлопок купленный пару лет назад. Внутри слой синтепона. Размер стороны многограгнника - 25 мм. На большую прихватку ушло 30 элементов, размер готового изделия 21 х 21 см. Размер маленьких - 13 см.
       Теперь можно заваривать чай и ставить его на большую подставку, а на маленькие чашечки)) Ну или буду использовать непосредственно как прихватки для горячего: большой - вынимать пирог, а маленькими поднимать крышку с кастрюльки, в которой варится мое любимое какао))
     Приятного и теплого сентября!

3 комментария:

  1. Мне очень нравятся салфеточки! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Прихваточки суперские ! Очень цвета тканюшек понравились ! А маленькие вообще необычные ,как цветочки , уютные такие !

    ОтветитьУдалить