26 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

      Не люблю я всякие "передай другому" или "втяни n-человек"...но все же отвечу, вопросы больно интересные подготовила Ника.

     Правила данной авантюры следующие: размешенная выше картинка передается 3-м рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на 3 вопроса, заданных ведущей, после чего они сами становятся ведущими и передают эстафету следующим 3-м выбранным ими рукодельницам и задают им 3 вопроса, ответы на которые хотели бы узнать.
    А вопросы мне достались следующие:


    1. С чего началось ваше увлечение вышивкой? Может это были уроки труда в школе или мама с бабушкой вечерами выводили диковинные узоры иглой?
     Увлечение вышивкой приходило ко мне постепенно. Думаю, виной всему мои бабушка и мама. Они умеют шить, вязать, а бабушка в молодости еще и вышивала. Практически вся моя одежда детсадовского и школьного возраста была сделана ими. Когда вокруг тебя что-то шьется или вяжется трудно устоять от соблазна попробовать что-нибудь сваять )) Любимое занятие детства - в гостях у бабушки залезть в шкаф, и перебирать лоскутки и огромный пакет пуговиц! Однажды в том же шкафу мной были обнаружены нитки мулине. Как-то сразу они меня завлекли и я пошла узнавать у бабушки что этим добром делают. Потом был вышитый носовой платок с птичкой. Жаль, что не сохранился...это была не просто контурная вышивка гладью в исполнении 7 летней девочки...у птички была корона из паеток и фата, пришитая в технике аппликация)) После птички появилась вышитая крестиком салфетка с ангелом на луне. В более старшем возрасте вышивала картину по схеме из журнала "Крестьянка" со стволом березы на переднем плане. Это просто "шедевр" - картина форматом А4 вышита самоподбором мулине на солдатской белой простыне с накладной канвой, у которой, конечно же, я не смогла вытянуть нитки и аккуратно отрезала их ножницами по периметру вышивки)) Но в это же время я пробовала шить, вязать...и надо сказать получалось.
     В старших классах было не до рукоделия. В голове и сердце были любовь, физика, танцы и мечты. Хотя иногда для успокоения я бралась за какое-либо рукоделие. Позже открыла для себя наборы, еще позже схемы иностранных дизайнеров, потом появилась возможность канву заменить на лен..., и вот я до сих пор с Вами))
     2. Удалось ли вам кого-то из друзей-знакомых "посадить на иглу"? И как вообще ваши друзья относятся к данному виду рукоделия и рукоделию вообще?
     Я не ставила себе цель кого-то "подсадить")) Обычно я не афиширую  свои увлечения, поэтому мало кто знает чем я занимаюсь и что умею, разве что самые близкие друзья. Наверно поэтому и завела блог, чтоб делиться со всем миром и в тоже время ни с кем.
     3. Есть ли у вас какое-то иное хобби, отличное от рукоделия? Может вы собираете монеты, кружки, марки, магниты?
     Собаки, дрессировка, аджилити )) Это то, что занимает моё свободное время. Получается, что у меня два противоположных хобби в плане энергозатрат. Рукоделие и кинологический спорт. Как-то так))
    И мои вопросы:
1. Что для вас рукоделие - способ самовыражения, источник дохода, а может что-то другое?
2. Дарите ли вы свои работы? Не жалко ли вам расставаться с ними?
3. Какую новую технику хотите освоить в ближайшее время?
Направляю вопросы в следующие блоги:
Ответьте, пожалуйста! ))

3 комментария:

  1. Ленчик, спасибо за ответы!!! Я тоже не люблю всякие "передай другому" или "втяни n-человек", но тут решила поучаствовать. А на тебя выбор пал лишь с целью немного оживить твой бложик)))

    Вот проучились мы с тобой 10 лет вместе, а так и не узнали, что увлекаемся одним рукоделием)) И я очень приятно была удивлена, когда увидела твой блог))) Даже сначала не поверилось, что это ты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда подозревала о твоих "наклонностях")) Спасибо за вопросы!

      Удалить
  2. Лена, спасибо за вопросы! Пойду отвечать)))

    ОтветитьУдалить