Новогодняя выпечка - это особенность, которая делает ожидание праздника еще более приятным. Ведь Новый год - это одно мгновенье, когда на Спасской башне бьют Куранты, а вот ожидание, приготовление к встрече Нового года - это, наверно, и есть праздник.
У меня уже завелось несколько рецептов, которые ассоциируются с Новым годом. И именно их я стараюсь успеть реализовать к заветному дню. Лимонный кедр, салат Мимоза, ну и конечно же выпечка. В эти выходные пекла имбирное печенье и рождественский штоллен. Ароматы специй и сдобы разнеслись по всей квартире, да и на вкус очень даже получилось)) Имбирные печеньки готовила и в прошлом году, а вот второе блюдо - впервые, хотя оно немного и похоже на кулич.
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Для штоллена готовится сдобное дрожжевое тесто с цукатами, орехами, сухофруктами и специями. После выпечки изделие смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллен полагается выдерживать 3-4 недели перед тем как есть, но мы попробовали сразу. Ну а вдруг не вышло, а я его оставлю вылеживаться..)) Пекла это чудо первый раз и осталась довольна. Вкусно и празднично. Даже не верится, что такая вкусность может стать еще лучше. Так как из указанных в рецепте пропорций получилось два штоллена, то второй все же завернула в фольгу. Попробуем и выдержанный, если долежит ))
Думаю в выходные выпечка задалась благодаря салфетке с кондитером и помощниками-эльфами, которая теперь поселилась на кухне. Схема из журнала DFEA 2007 г. Вышивка на равномерке Linda 27 ct, цвет Christmas Red 954. Оформление аналогичное прошлогодней салфетке с елкой. Размер 33 х 38 см. Пока использую не по назначению, повесила на стену над столом. Так тепло и уютно в кухне стало, особенно когда пьешь чай со свежеиспеченным печеньем и созерцаешь процесс его приготовления на стене ))
Лена, очень красивая праздничная вышивка и аппетитный пост!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! А еще я научилась в нём (в пост) вставлять фотографии в ряд ))
Удалить