6 ноября 2011 г.

Сумочка для белья или ноябрьские выходные

      Как хорошо, что в нашей стране есть дополнительные выходные, пусть и посвященные непонятным праздникам. Три дня получились насыщенными. В них уместились домашние дела, оладьи с медом, тушеная утка, чтение книги под одеялом, соревнования по аджилити с неплохими для моей собаки результатами, первый морозный день, просмотр фильма с чашкой кофе и новогодней вышивкой, болтовня с любимой подругой в уютном кафе! И даже успела сшить мешочек для белья.

      Схема из журнала "Вышиваю крестиком" "Цветы магнолии".  Зачем вышивала, сама не знаю. На рисунке в журнале понравился дизайн, а в готовом виде как-то не очень, хотя нитки брала по ключу. Основа - равномерка Evenweave 28 ct Brittney Cream. Долго не могла подобрать подходящую ткань для оформления, законченная вышивка ждала своего часа месяца три. В итоге получился хлопковый мешочек размером 21 х 30 см, затягивающийся атласными лентами.
      А это источник шерсти на канве - наша кошка. Она любит наблюдать за моей работой с нитками. Но особенное удовольствие получает от сидения или лежания на вышивке и никогда не упустит возможности это сделать, если я забыла убрать ткань)).

6 комментариев:

  1. Красивый мешочек! И плодотворные выходные!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой распорядок выходных - просто мечта! Мне понравился! Как и мешочек для белья. Очень удачное сочетание дизайна и ткани. Я тоже иногда вышью какой-нибудь дизайн, а потом не знаю, куда его применить, бывает лежит неоформленным по полгода. А здесь по-моему оформление сложилось очень удачно! А кошка с розовыми ушками - такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно познакомиться,Лена:))

    Я тоже люблю волшебство, а еще мне очень нравится твоё (не возражаешь, будем на ты?;) ) творчество! Чудесный мешочек, сочетание тканей красивое;))
    Хорошего нового дня:) и приятного вечера!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна2010, Viola, спасибо!
    ms.J.J, мне тоже приятно познакомиться! И, конечно, на ты ))

    ОтветитьУдалить
  6. Удачное применение вышивки! Цвет ткани и орхидея хорошо сочетаются. Белоснежная красавица чудо как красива и тоже любит вышивку!

    ОтветитьУдалить